Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.
Ваш город:
Ваш город:
Санкт-Петербург
Да нет
Санкт-Петербург

Фоль Эпи - Fol Epi

Рейтинг: 3.7/5 - 3 голосов

Оптом от 5кг

2 350Р

Цена за 1 кг

В розницу

3 200Р

Цена за 1 кг

Гарантия лучшей цены
Купить в 1 клик

Производство: Франция

Все характеристики
  • Характеристики
  • Описание
  • Отзывы

Производство: Франция

Условия хранения: идеальная температура хранения сыра – от +6 до +8°С, а показатель влажности должен быть в пределах 85-90 %

Дополнительное поле: упаковка 200-300гр

Фоль Эпи (Fol Epi) переводится с французского как «Дикий Колос». Такое имя сыр получил благодаря своей уникальной полусферической форме хлебного каравая, корка которой украшена 8 выпуклыми изображениями зерновых колосьев. После формовки и созревания на сыр наносят покрытие из пшеничной муки, которую затем обжаривают до приобретения золотистого цвета. Надписи с названием «Fol Epi», которые идут по периметру, наносятся специальным лазером. Сырная масса Фоль Эпи нежная, гладкая, эластичная, желтоватого оттенка, с крупными глазками.

Сверху сыр покрыт корочкой, обжаренной в пшеничной муке. Вкус сыра довольно приятный, отдающий орехово-фруктовыми нотками и румяной поджаристой корочкой. Он похож на вкус сыра Эмменталь, дополненный легким ароматом пшеницы. Фоль Эпи очень богат белками.

Изготавливают сыр Фоль Эпи в долине реки Луары, на северо-западе Франции с 1989 года. Сыр Фоль Эпи готовится из не пастеризованного коровьего молока и относится к группе варено-прессованных сыров. Это значит, что после ферментации молока сырную массу прогревают до температуры 50-60° в течение 30-60 минут. После этого сыр становится более плотным и приобретает насыщенный вкус. Затем сырная масса прессуется — из нее удаляется сыворотка, и формуется. Далее сырные головки выдерживают несколько дней в соляном рассоле для формирования плотной корки на поверхности. Следующим этапом изготовления сыра Фоль Эпи становится вызревание, оно длится от 8 недель до 12 месяцев. Перед прессованием добавляются специальные ферменты, которые во время созревания сыра дают крупные глазки-дырочки, наполненные углекислым газом. Для производства 1 кг сыра требуется 10 литров пастеризованного коровьего молока.

С чем едят сыр Фоль Эпи Нарезка этого сыра хороша для приготовления домашних бутербродов и канапе. Горячие тосты с сыром Фоль Епи подаются к куриным бульонам, рыбным или грибным супам. В России принято подавать горячие тосты к супу на отдельной пирожковой тарелочке, во Франции и Италии их кладут прямо в суп – попробуйте! С Фоль Эпи можно приготовить тосканские тосты — самостоятельную закуску. Для такого тоста 2 кусочка хлеба слегка обжариваются с двух сторон, и между них выкладываются ломтики вареной или сыровяленной ветчины, сыр Фоль Эпи и измельченные вяленые томаты. Можно подавать с овощным салатом. Для Фоль Эпи характерен специфический сладковато-фруктовый вкус, который идеально сочетается с сырой говядиной в карпаччо, и может заменить пармезан в этом блюде. Фоль Эпи добавляют в горячее картофельное пюре и получают отличный гарнир к жареному мясу и курице. Сыр очень хорош в качестве десерта со свежими фруктами, например со спелой вишней или киви. При выборе аперитива предпочтение следует отдать таким винам, как Шардоне, Совиньон, Мерло. Особое внимание нужно обратить на процесс нарезки головки сыра. Сначала она режется пополам с помощью специального ножа. Для последующего разделывания следует определить центральную точку, а затем ножом с одной или двумя ручками нарезать сыр на ломтики, начиная от центра. Описанный способ поможет избежать нежелательных потерь при нарезке сыра. Запах фоль-эпи довольно резок. Если его не завернуть в пергамент или пищевую пленку, его аромат может передаться другим продуктам, а сам сыр — быстро высохнуть.

Ваша отзыв принят

Мы опубликуем его после проверки модератором.

С этим товаром смотрят

Хит
Пармезан - Parmigiano Reggiano

Оптом от 10кг

2 550Р

Цена за 1 кг

В розницу

2 960Р

Цена за 1 кг

Новинка
Battistella di Bollicine

Оптом от 5кг

3 080Р

Цена за 1 кг

В розницу

3 680Р

Цена за 1 кг

Новинка
Battistella Ubriacone

Оптом от 5кг

3 080Р

Цена за 1 кг

В розницу

3 680Р

Цена за 1 кг

Жальгирис - Žalgiris, Жальгирис

Оптом от 5кг

1 040Р

Цена за 1 кг

В розницу

1 340Р

Цена за 1 кг

Новинка
Прима Донна Красная - Prima Donna Maturo

Оптом от 5кг

2 450Р

Цена за 1 кг

В розницу

3 200Р

Цена за 1 кг

Хит
Overjarig Brokkel Kaas VSOP 1000

Оптом от 5кг

2 800Р

Цена за 1 кг

В розницу

3 600Р

Цена за 1 кг

Новинка
Le Gruyere Грюйер

Оптом от 5кг

1 950Р

Цена за 1 кг

В розницу

2 440Р

Цена за 1 кг

Монтаньола Черная - Montagnolo Black

Оптом от 5кг

2 650Р

Цена за 1 кг

В розницу

3 300Р

Цена за 1 кг

Камамбер - Сamembert kaserei champignon

Оптом от 5шт

320Р

Цена за 1 шт

В розницу

360Р

Цена за 1 шт

Хит
Пруссия - Vilvi Prussia

Оптом от 5кг

1 040Р

Цена за 1 кг

В розницу

1 340Р

Цена за 1 кг