Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.
Ваш город:
Ваш город:
Санкт-Петербург
Да нет
Санкт-Петербург

Стейк голубой акулы

Рейтинг: 3/5 - 47 голосов

В розницу

380Р

Цена за 1 кг

Цена Viber ?

340Р

Цена за 1 кг

Цена действительна для подписчиков нашей группы в Viber

Оптом от 5кг

310Р

Цена за 1 кг

Гарантия лучшей цены
Нет в наличии
Купить в 1 клик

Производство: Россия

Упаковка: пластиковый пакет

Все характеристики
  • Характеристики
  • Описание
  • Отзывы

Производство: Россия

Упаковка: пластиковый пакет

Состав: акула стейк

Условия хранения: 12 месяцев при температуре не выше -18С. Повторно не замораживать

Стейки из акулы - это доступная каждому экзотика и праздник для кулинара, так как при соблюдении простых правил они получаются очень вкусными. На этот деликатес у нас пока смотрят с опаской, хотя цена на эту рыбу очень невысока. На атлантическом побережье США акульи стейки по популярности уже конкурируют с бифштексами, а рекордсменами по потреблению мяса акулы являются японцы. Так что смело пробуйте, экспериментируйте и удивляйте близких. Купить стейки голубой акулы вы всегда можете в нашем интернет-магазине. Особенности мяса акулы

У акулы белое или чуть розовое мясо, нет костей, кроме хребта, и плотная шершавая кожа. Ее мясо может иметь специфический аммиачный запах, но избавиться от него очень просто. Необходимо вымочить стейки в лимонном соке, уксусе или молоке в течении 2-3 часов. Срежьте темные кусочки мяса - они могут давать тот самый неприятный запах. Это вся подготовка, которая может понадобиться перед приготовлением акульих стейков.

Еще одна особенность акульего мяса - оно довольно водянисто, поэтому после разморозки и в процессе готовки сильно теряет в объеме. Чтобы сохранить сочность мяса, его рекомендуют жарить в панировке или кляре. Шкурку перед приготовлением лучше оставить - она служит той же цели. А вот с готовой рыбы нужно ее снять: в ней присутствуют мелкие крупинки и есть ее нельзя.
Как приготовить стейки акулы?

Готовить стейки акулы не сложнее, чем любую другую рыбу. Мясо у нее нежирное, но получается всегда нежным и не сухим. Стейки можно замариновать в специях или пиве, а можно готовить сразу. Эта рыба прекрасна и с мягкими сливочными соусами, и с яркими приправами. Слишком долгая готовка может испортить вкус мяса.

В духовке стейки толщиной примерно 2,5 см следует запекать 10 минут при температуре 220С, смазав растительным или сливочным маслом. Увеличивайте время запекания, если толщина ваших стейков больше.
На гриле стейки акулы будут готовы уже через 6-8 минут.
Для жарки на сковороде лучше разрезать стейки на кусочки и обмакнуть в кляр. Жарить на сильном огне в большом количестве масла.
Можно отварить акулье мясо в бульоне или на пару с ароматными травами и специями - на это уйдет 8-10 минут.
Можно приготовить суп и рагу из акульего мяса - такие блюда распространены в средиземноморской кухне.

Ваша отзыв принят

Мы опубликуем его после проверки модератором.

С этим товаром смотрят

Стейк палтуса синекорого

В розницу

1 490Р

Цена за 1 кг

Оптом от 10кг

1 290Р

Цена за 1 кг

Скидка
Стейк семги

В розницу

1 640Р

Цена за 1 кг

Оптом от 10кг

1 490Р

Цена за 1 кг

Стейк трески

В розницу

560Р

Цена за 1 кг

Оптом от 5кг

490Р

Цена за 1 кг

Стейк зубатки пестрой

В розницу

670Р

Цена за 1 кг

Оптом от 5кг

580Р

Цена за 1 кг

Стейк Клыкача

В розницу

3 190Р

Цена за 1 кг

Оптом от 5кг

2 790Р

Цена за 1 кг

Стейк тунца

В розницу

1 040Р

Цена за 1 кг

Оптом от 5кг

940Р

Цена за 1 кг