Производство: Камчатка
Упаковка: Пластиковый пакет
Производство: Камчатка
Упаковка: Пластиковый пакет
Состав: рыба замороженная, потрошеная, без головы
Условия хранения: 12 месяцев при температуре -18°С. Повторно не замораживать
Вылов или дата изготовления: июнь 2023 год
Место вылова, или забоя, или изготовления: Камчатский край
Что за рыба - чавыча?
Чавыча - самый крупный и довольно редкий вид тихоокеанского дикого лосося, поймать которого мечтает каждый рыбак. Вы можете купить замороженную потрошенную чавычу, выловленную на Камчатке. Такой рыбы хватит на несколько блюд, а приготовить ее можно как вам угодно: засолить, сварить суп или запечь в духовке.
Эту хитрую рыбу поймать не так уж просто, но стоит постараться, ведь это настоящий деликатес. Ее яркое красно-оранжевое мясо отличается умеренной жирностью, по сравнению с семгой, но оно не такое сухое, как у большинства других диких лососей. Особенно хороша эта рыба в слабосоленом виде.
Полезные свойства чавычи
Питательная ценность чавычи во многом зависит от места и времени вылова. Как и любая рыба, она богата белком, в ней особенно много витамина D, B12 и PP, а кроме того - хрома, селена, фосфора, калия и других витаминов группы B. В отличие от искусственно выращенного лосося, в такой рыбе гарантированно нет никаких гормонов роста и антибиотиков, поэтому можно наслаждаться вкусом и пользой чавычи, ничего не опасаясь - это безусловное преимущество дикой рыбы.
Как приготовить чавычу?
Для чавычи подходят все способы приготовления любой другой лососевой рыбы. Запекать ее лучше в фольге, а если рыба кажется вам суховатой - просто добавьте кусочек сливочного масла.
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.