Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.
Ваш город:
Ваш город:
Санкт-Петербург
Да нет
Санкт-Петербург

5 советов по правильному выбору креветок

Изысканный вкус, тонкий аромат, целый набор полезных веществ, низкая калорийность – вот несколько преимуществ вареных креветок. Чтобы ощутить все достоинства блюда, важно грамотно выбрать лучшие креветки.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. В приморских районах, где ведется вылов креветок, готовьте их в день покупки. Свежие рачки отличаются отсутствием аммиачного запаха. Их панцирь прозрачный, с равномерным окрасом, без желтоватых или сероватых разводов.
  2. Свежие креветки отличаются более закрученным хвостиком. Если хвост расправлен, не рискуйте своим здоровьем! Между выловом и продажей или заморозкой прошло не менее 5 часов, что свидетельствует о не первой свежести продукта.
  3. Если вы живете не на берегу океана, то покупайте креветки только в замороженном виде. Не верьте надписи на упаковке: «охлажденный продукт». Значит, их уже подвергли размораживанию, что плохо скажется на вкусовых качествах, а может и приведет к отравлению.
  4. При покупке замороженного морепродукта обратите внимание на количество льда в пакете. Его не должно быть много. Каждая креветка должна отделяться, чтобы была возможность ее рассмотреть. Если внутри упаковки ледяной кусок с креветками, выбирайте другую пачку. Большое количество снега и льда свидетельствует о неоднократной заморозке и размораживании.
  5. Размораживание креветок должно производиться под струей холодной воды. Не стоит оставлять морепродукт при комнатной температуре или поливать из горячего чайника. На открытом воздухе быстро размножаются болезнетворные бактерии, а горячая вода вредит упругости мяса.

Несколько лайфхаков

Для быстрого и аккуратного удаления кишечника разрежьте панцирь очень острым ножом или кухонными ножницами. Вытащите черную жилку при помощи кончика ножа или ножниц. Креветка останется практически целой и не разварится при приготовлении.

Варить следует рачков с головой и в панцире. Во-первых, панцирь может защитить от избытка соли, если вы случайно пересолили воду. Во-вторых, удастся сохранить изысканный вкус морепродукта и все его питательные вещества.

Если же свежие креветки уже почищены, не выбрасывайте головки и панцири! Это – вкусная основа для насыщенного, полезного бульона и креветочного супа.