Изысканный вкус, тонкий аромат, целый набор полезных веществ, низкая калорийность – вот несколько преимуществ вареных креветок. Чтобы ощутить все достоинства блюда, важно грамотно выбрать лучшие креветки.
Специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:
Для быстрого и аккуратного удаления кишечника разрежьте панцирь очень острым ножом или кухонными ножницами. Вытащите черную жилку при помощи кончика ножа или ножниц. Креветка останется практически целой и не разварится при приготовлении.
Варить следует рачков с головой и в панцире. Во-первых, панцирь может защитить от избытка соли, если вы случайно пересолили воду. Во-вторых, удастся сохранить изысканный вкус морепродукта и все его питательные вещества.
Если же свежие креветки уже почищены, не выбрасывайте головки и панцири! Это – вкусная основа для насыщенного, полезного бульона и креветочного супа.
Смотрите также
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.