Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.
Ваш город:
Ваш город:
Санкт-Петербург
Да нет
Санкт-Петербург

Какие блюда можно приготовить из рыбы

Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, так как рыба является ценным пищевым продуктом. Она легко и быстро усваивается организмом, поэтому нашла свое применение в диетическом и детском питании. Из рыбы можно приготовить большое количество блюд разными способами. Это могут быть как основные блюда, так и закуски.

Виды кулинарной обработки рыбы:

  • отваривание;
  • запекание в духовом шкафу;
  • приготовление на гриле;
  • жарка на сковороде;
  • засаливание;
  • употребление в сыром виде (японские суси и сасими);
  • фаршировка;
  • использование в качестве начинки для пирогов и запеканок;
  • использование в качестве фарша для котлет и пельменей;
  • варка супов и бульонов.

Все блюда из рыбы делятся на горячие и холодные.

Горячие и холодные блюда из рыбы

Существует множество как горячих, так и холодных блюд из рыбы. Давайте рассмотрим самые основные.

Горячие блюда из рыбы

Среди горячих блюд популярных в нашей стране можно выделить:

  • карп запеченный;
  • палтус со стеклянной лапшой;
  • запеченная скумбрия с лимоном;
  • дорадо в духовке;
  • фаршированный судак;
  • судак обжаренный в чесночном соусе;
  • запеченная форель;
  • уха из рыбы;
  • запеченный морской окунь;
  • красная рыба в сливочном соусе;
  • горбуша фаршированная овощами в духовом шкафу.

Холодные блюда из рыбы

Среди холодных блюд из рыбы можно выделить:

  • сельдь с гарниром;
  • рубленная сельдь;
  • сельдь с маслом и картофелем;
  • лосось и кета с гарниром;
  • миноги;
  • маринованная скумбрия;
  • форшмак;
  • сельдь по-корейски;
  • малосольная горбуша или лосось.

Популярный рецепт: "Судак обжаренный в чесночном соусе"

Рассмотрим приготовление доступного и невероятно вкусного блюда "Судак обжаренный в чесночном соусе".

Необходимые ингредиенты:

  • 2 филе судака;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • пол кубика масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.
  • топленое масло для жарки.

Приготовление чесночного соуса: перелить топленое масло в миску. Выдавить зубчики чеснока в соковыжималке и добавить в масло. Посолить и перемешать. Охладить в прохладном месте.

Как зажарить судака?

Сбрызнуть филе судака лимонным соком и отставить на час. Затем вытрите его бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом. Насыпьте муку в глубокую тарелку и обваляйте в ней каждое филе судака.

Нагрейте топленое масло на сковороде. Обжаривайте филе судака по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с большой столовой ложкой чесночного масла и жареного картофеля.