Морепродукты, по-итальянски «frutti di mare» в последнее время приобретают все большее признание. До недавнего времени мы ассоциировали с морепродуктами только рыбу, но мир морей и океанов предлагает нам гораздо большее кулинарное предложение. Морепродукты - это термин, который включает в себя морских животных, таких как ракообразные и моллюски, включая моллюсков, головоногих моллюсков и иглокожих.
В странах Средиземноморья морепродукты являются частью ежедневного меню, так как их можно приобрести на прилавках. В этих странах основу ежедневного меню составляют морепродукты. Их можно найти в любом ларьке и на рыбном рынке. Кальмары, устрицы, моллюски, креветки, крабы, осьминоги и лобстеры - они создают эксклюзивные деликатесы на наш вкус! Они прекрасно сочетаются с зеленью, овощами и цитрусовыми. Хотя многие не приобретают морепродукты, но стоит приготовить экзотическое блюдо, которое обогатит традиционное меню великолепным вкусом.
Мидии - незаменимый ингредиент в гастрономии испанского побережья. Самым популярным блюдом, которое можно найти на кухне многих прибрежных регионов Испании.
Ингредиенты (на 2-3 человека):
Подготовка:
Тщательно вымойте мидии, очистите скорлупу от всех загрязнений. Затем кипятите их в сосуде с водой, пока они не откроются, слейте воду и отложите.
Лук, чеснок, помидор и петрушку мелко нарезать.
На глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Затем добавить чеснок, помидор, лавровый лист и муку, хорошо перемешать и продолжать жарить около 5 минут.
Влейте вино в кастрюлю, добавьте мидии и петрушку, все перемешайте, доведите до кипения и тушите несколько минут.
Выложите мидии с соусом на тарелки, перед подачей посыпьте молотым перцем. Подавать со свежим багетом.
Ингредиенты
Подготовка
Морепродукты разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. На глубокой сковороде в двух столовых ложках оливкового масла слегка обжарьте тертый чеснок и мелко нарезанный перец. Затем добавить смесь морепродуктов и варить на сильном огне около 5-7 минут. Тем временем приготовьте пасту по рецепту на упаковке.
В обжаренную смесь добавить помидоры, немного обжарить, всыпать сливки, заправить свежемолотым перцем, морской солью, соком лайма, добавить горсть петрушки и довести до кипения. На тарелку выложить макароны, а сверху соус с морской смесью. Приятного аппетита.
Традиционно в Таиланде ели Том Ям Пла - остро-кислый суп с мясом пресноводной рыбы, которого когда-то было в изобилии. Позже в Таиланде появился массовый туризм, и креветочные фермы стали расти, как грибы после дождя - тогда на столах появился Том Ям Кунг, то есть вариант с все более доступным мясом креветок, и именно сегодня бьет рекорды популярности.
Креветки обжаренные на масле с чесноком, петрушкой и перцем чили. Поливается белым вином, подается с багетом. Самый лучший и простой способ приготовить креветки!
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.