Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.
Ваш город:
Ваш город:
Санкт-Петербург
Да нет
Санкт-Петербург

Супы из рыбы

Рыбный суп - это разновидность супа, основным ингредиентом которого является бульон из мяса и рыбных костей, иногда из морепродуктов, которые придают супу характерный вкус и аромат. Различные рыбные супы встречаются в кухнях многих стран. Супы готовятся на бульоне из длинноплавленных рыбных остатков после филе и низших видов рыбы - мелких кусочков и грудинки. Этот бульон процеживают, на нем готовят овощи и другие ингредиенты, добавляя кусочки благородной рыбы в конце приготовления. Рыбный суп можно готовить как из речной, так и из морской рыбы.

Многообразие рыбных супов

Ингредиенты для рыбного супа в шведском варианте: рыба, креветки, паста, лук, чеснок, морковь, петрушка, фенхель и красный томатный перец.

Для приготовления супа подходит как морская, так и речная рыба. Аромат супа также достигается благодаря таким ингредиентам, как моллюски, креветки, лангустины, крабы или икра рыбы. Остальные ингредиенты встречаются в разных вариациях этого супа. Часто это корнеплоды (картофель, морковь, сельдерей), помидоры или томатное пюре, перец, лук-порей и петрушка. Иногда суп подают с лапшой или гренками.

Китайский суп из акульих плавников

Мясо рыбы готовится недолго, обычно несколько минут. Рыбное филе толщиной около 2,5 см, варится около 7 минут, небольшими кусочками 2 минуты. Незаменимый рыбный бульон готовят из нескольких видов рыб.

Хорошо приготовленный рыбный суп - отличный способ оживить праздничный ужин. Возникающий во время приготовления аромат создает радостную праздничную атмосферу. Даже самые классические супы из копченого лосося, вкусный палтус или из филе трески добавят необычности. В этом изысканном варианте супы приобретают вкус, в который легко влюбиться. Классическим вариантом рыбного супа в нашей стране является рыбная уха, ее еще называют Уча.

Русская уха Уча - проверенный рецепт

Ингредиенты

  • 500 г мелкой рыбы (плотва, окунь, карась);
  • 500 г свежего филе крупной рыбы ( карп, линь, щука );
  • пучок овощей;
  • лук;
  • 1/2 лимона;
  • 3-4 зерна душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • ложка нарезанной петрушки и укропа;
  • поваренная соль;
  • перец.

Пошаговая подготовка:

  1. Взять небольшую рыбу, нарезать на куски.
  2. Зелень очистить, залить 1 1/2 л кипятка.
  3. Очистить лук и добавить в суп овощи вместе со специями, варить 45 минут на медленном огне под крышкой.
  4. Слейте бульон во вторую кастрюлю.
  5. Рыбное филе нарезать более мелкими кусочками, аккуратно удалить кости, положить в горячий бульон и варить 15 минут.
  6. Приправьте суп и сварите.
  7. Очистите лимон и нарежьте его половинками.
  8. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и украсить лимоном.
  9. Подавать со свежим хлебом.

Уча - уха по мнению россиян

Рыбный суп можно приготовить из одного вида рыб или из нескольких видов, сочетая пресноводную и морскую рыбу.

Вы также можете приготовить суп, отварив только головы (без глаз и жабр), позвоночник и плавники, то есть то, что остается после разделения филе (используется, например, для желе). Затем бульон варится долго, около 45 минут, на очень слабом огне. Его смешивают с зеленью, лавровым листом и душистым перцем, приправляют солью и перцем. Бульон необходимо процедить.

Если вы используете только рыбу для супа, заранее приготовьте овощной бульон. Также можно использовать бульон на «рыбных обрезках» и приготовить в нем мясо рыбы. Суп не требует длительного приготовления. Через 12-15 минут мясо станет мягким.

При приготовлении супа из нескольких видов рыбы стоит знать время приготовления каждого вида и начинать с той рыбы, которая готовится дольше.