Пахнущая морем, нежная и сочная - рыба является неотъемлемой частью меню большинства ресторанов. Она содержит полезный белок, витамины и полезные жирные кислоты омега-3. Жареная рыба - популярный вариант приготовления. И не спроста, это вкусно, быстро и доступно.
Это одна из самых популярных рыб в мире, и это неудивительно - у нее сочное, компактное и жирное мясо без мелких костей, красивого цвета и аппетитного аромата. Большая часть лосося выращивается и вылавливается в водах Атлантического океана - это норвежский, исландский, шотландский и ирландский лосось. Лосось может быть жареным филе с кожей или без кожи. При жарке лосося хорошо разогрейте масло, посолите рыбу и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Если вы жарите более толстые куски, вы можете обернуть их фольгой.
Это рыба с благородным нежным вкусом, характерным для пресноводных рыб. Бледное, слегка желтоватое и розовое мясо карпа имеет легкий запах ила, который можно удалить, замочив рыбу в молоке или воде с лимоном и небольшим количеством сахара. Карпа лучше всего жарить в виде филе, обмакивать в муке или панировке.
Самая популярная из белой рыбы, сочная, нежная, не щетинистая и плотная. Треску лучше всего жарить в виде филе с кожей или филе, тушить или в панировочных сухарях. Обязательно посолите ее перед тем, как положить на горячее масло. Не стоит слишком быстро переворачивать рыбу, так как она может развалиться.
Свежая рыба имеет насыщенный вкус и аромат, плотное, темное мясо с небольшим количеством костей и блестящей серебряной кожицей. Ее можно жарить как филе с кожей, так и целиком.
Нежирная и вкусная пресноводная рыба, которая обитает в верховьях ручьев, но также часто разводится на фермах. Самыми вкусными являются кумжа и яровая форель. В ней много костей, которые следует удалить с мяса перед жаркой пинцетом. Однако, при жарке тушки, это не обязательно - форель очень легко съесть, ведь под хрустящей кожицей гость обнаружит прослойку сочного мяса, а только под ней позвоночник и кости.
Мясо имеет красивый яркий цвет, мало калорий и слегка маслянистый вкус. Он не очень компактный, поэтому жарить его нужно аккуратно - может развалиться. Жареное филе судака с черной чечевицей, зелеными овощами и сливочным соусом имеет прекрасный вкус.
Для жарки смело можно использовать как свежую рыбу (целую или филе), так и замороженную.
При приготовлении рыбных блюд многие задаются вопросом - как долго жарить рыбу, чтобы она была вкусной, сочной и сохранила все свои качества. Как вы уже знаете, жарить следует только хорошо осушенную и хорошо очищенную рыбу. Сушеная безводная рыба позволит вам насладиться этим лакомством в полной мере. Плохо осушенная, влажная рыба, помещенная на горячее масло, мгновенно распадется, даже не будучи готовой.
Однако длина жареной рыбы зависит от ее вида - нежирная жареная намного короче жирной, а также от того, как вы ее жарите, какое блюдо готовите и насколько велики куски. Все эти особенности влияют на количество времени, которое рыба должна проводить на сковороде. Итак, как долго жарить рыбу и на что обращать внимание?
Жареная рыба отлично сочетается с картофельным пюре, посыпанный укропом или чесноком, а также различными крупами и салатами, в том числе из красной капусты.
Ингредиенты:
Подготовка:
Смотрите также
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.